Deep Packet Inspection (DPI)

novembro 8, 2021 Off Por Tobias

A inspeção profunda de pacotes representa um procedimento na tecnologia de rede para monitorar e filtrar pacotes de dados. No processo, a parte de dados e a parte de cabeçalho do pacote de dados são examinadas simultaneamente para certas características, como violações de protocolo, vírus de computador, spam e outros conteúdos indesejados.

Atualmente, o DPI é usado principalmente em aplicações empresariais por fornecedores, muitas vezes em nome dos governos, em uma grande variedade de áreas de aplicação. Ela permite uma proteção significativa do fluxo de informações, mas também é usada para retenção de dados, escuta e coleta de informações, e censura na Internet. Os críticos também temem que a tecnologia DPI possa ser usada no futuro para restringir a neutralidade da rede da Internet. Na Turquia, a DPI é utilizada por provedores para redirecionar os sites oficiais de download ao baixar softwares populares como VLC, WinRAR, Skype, 7-Zip ou Opera e para servir softwares infectados por spyware.