Deep Packet Inspection (DPI)

noviembre 8, 2021 Desactivado Por Tobias

La inspección profunda de paquetes es un procedimiento de la tecnología de redes para supervisar y filtrar los paquetes de datos. En el proceso, la parte de datos y la parte de la cabecera del paquete de datos se examinan simultáneamente en busca de determinadas características, como violaciones del protocolo, virus informáticos, spam y otros contenidos no deseados.

Actualmente, la DPI se utiliza sobre todo en aplicaciones empresariales por parte de los proveedores, a menudo en nombre de los gobiernos, en una amplia variedad de áreas de aplicación. Permite una importante protección del flujo de información, pero también se utiliza para la retención de datos, las escuchas y la recopilación de información, y la censura en Internet. Los críticos también temen que la tecnología DPI pueda utilizarse en el futuro para restringir la neutralidad de la red de Internet. En Turquía, los proveedores utilizan el DPI para redirigir los sitios de descarga oficiales al descargar programas populares como VLC, WinRAR, Skype, 7-Zip u Opera y para servir programas infectados con software espía.